Вот раньше

Алёна Решетникова
Вот раньше казалось,
Что детство не кончится,
И что все деревья большие...

Вот раньше казалось,
За счастье не борются,
Там все переулки родные.

В той старой квартире,
Где старый диван,
Друзья постоянно звонили.

Мы с ними смеялись,
И дни напролёт
Мы в гости друг к другу ходили.

Те ночи на лавках
У старых подъездов,
И песни опять про любовь.

Всё это как в сказках,
Как будто в отъездах,
И вот бы вернуться нам вновь...

Но поезд ушёл,
давно мы не дети.
Растаяли песни дворов.

Теперь на приём
Иду я к соседу
По поводу громких шагов.

И друг не звонит,
У него расписание
Составлено на год вперёд.

И я не зову,
У меня совещание
По поводу разных ветров...

И дети растут,
Но только  не знают,
Что может быть старым диван,

И в классики больше
Никто не играет,
И заперты чувства в чулан...

©Алёна Решетникова
#рубриканакатило #всёчтонеделаетсявсёклучшему #бытьсчастливымпросто #Стихи #Стихидлядуши
#счастьерядом #улыбатьсялегко