Куда идём?

Влад Хаустов
Куда идём, товарищи родные?
Куда корабль Родины плывёт?
Запутали нас ложью и войною,
А кто-то повышает свой доход.

Уйдут морозы, отзвенят капели,
Ещё погибнут тысячи бойцов, –
А мы войны не понимаем цели.
Она производитель мертвецов?

Войною этой управляют Штаты,
Европу заставляют дань платить,
Снабжают Украину по Ленд-лизу. 
Немного тех, кто может возразить.

Через войну разоружаются народы,
ООН на смену ЦифроМафия идёт,
Которая организовывает войны, –
Прикрытие. – Всех оцифровка ждёт.

Нас превращают в стадо недоумков,
Для управления стадами «интеллект».
Мир без войны – хорошая задумка. –
А сохранится ль на планете человек?

Не тот, который будет сладко «кушать»
И своё тело в «бренды» одевать,
Губить природу, подавляя разум;
А кто способен строить-созидать.
 
Война гражданская идёт в России,
Нас развели – у каждого «удел».
Мы без единства действия народа
Не сбережём духовность у детей.

Безумие звучит с трибун высоких.
За что война? Правители молчат.
Куда идёт Россия наша, к Свету?
Не хочет власть народу отвечать!

Кто виноват и что народу делать?
Войну сию не Путин развязал. –
Но выход из неё найти не может,
Ведь он народу цели не назвал.

Олигархат делиться не желает –
Причины этого практически одни:
Они идут во вражеском фарватере,
Хотят всё что украли сохранить.

Мы русские – не агнцы закланья.
За что готовы мы идти на смерть?
Никто нам не подарит избавленья
От власти олигархов. – Это цель?

За власть и деньги будем биться?
Как будто это надо мертвецам. –
Какой страны желаем своим детям?
Пускай поразмышляет каждый сам.

А русские – хребет России нашей,
Творцы неведомого и оплот Добра.
В нас вписана Всевышнего задача:
Построить Мир свободного труда!