Каждый себе не враг

Светлана Левченко Донецк
Во всём мы ищем свой смысл,
Чтобы себя оправдать,
Дождь, человека и жизнь
Нельзя  силком удержать.

Но мы цепляемся вновь
За уходящих людей,
Порой за слово любовь,
Где просто груда камней.

То ждём, то вдруг гоним дождь,
В иллюзиях ждём комфорт,
Вновь от себя прячем ложь,
Верим, что нам повезёт.

Кроим мы обиды  в боль,
Болезнь, как дитя, храним,
И зная, вредна ведь соль,
Мы просто её едим.

Живём, себя в рамки вбив,
Под моду  равняя шаг,
Но жизнь наша эксклюзив,
И каждый себе не враг.