Не идёт Магомет к Горе

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Не йде Магомет до Гори…
Не хоче? Не вірить? Не може?
Немов хто промовив: «Завмри!»
Й ослухатись цього не може.
Не йде Магомет. А Горі
Теж зрушити з місця несила…
Стоїть у обіймах вітрів,
Ще й снігом її притрусило.
І в цілому світі сама.
Минуле уже не повернеш.
Не йде Магомет. Лиш зима
Знущально виводить: «Замерзнеш!»
***
Не идёт Магомет к Горе...
Не хочет? Не верит? Не может?
Как кто-то сказал: "Замри!"
Не ослушаться – совесть загложет.
Не идёт Магомет. А Горе
Тоже сдвинутся с места нет силы...
Ветер не обогрел,
Снегом её притрусило.
В целом мире осталась сама
И былого уже не воротишь.
Не идёт Магомет. А зима
Издеваясь, ей шепчет: "Замёрзнешь!"