Весна

Елена Бесхмельницына
Что-то не спешит весна - хозяйка,
Принимать законные права,
Зиму подстрекает:"Ну, давай - ка,
Мне в перину взбей свои снега."
Нос укутала в последние снежинки
И старается ещё чуть - чуть вздремнуть.
"Эй, очнись" - пора уж таять льдинки
И сосульки заставлять всплакнуть.
Отгуляли масленицу дружно
И простились с уходящею зимой,
Стаи птиц с чужбины дальней, южной
Косяками тянутся домой.
"Так открой же глазки лежебока,"
Пусть звенит весенняя капель,
Синь небес ты подними высоко,
На подходе, матушка, апрель.
Воздух напои своим дурманом,
Так, чтобы кружилась голова,
Пусть в лесных прогалинах поляной,
Зеленеет изумрудная трава.
И подснежники, осколки неба,
Россыпью цветут и тут и там,
Окуни всё в радостную небыль,
Счастьем души наполняя нам...