Анатолий Мосунов Месяц спрятался...

Поэты Марийского Края
Месяц спрятался.
Ночь, уплывая,
Сразу стала
На звёзды скупей.
Просыпаясь,
Село оживает
В синей дымке
Бескрайних степей.

Бури в них
Бушевали зловеще,
Но мы воду
Доставили в срок.
Из плотин
На плантации плещет
Голубой животворный поток.

Поливальщики
Трудятся рьяно,
Парни эти -
Защита полей.
Обессилев,
На зорьке румяной
Вскинул белый флажок
Суховей.