предстали предо мной...

Ольга Куляс
предстали предо мной в обличьях разных,
чинящие мне боль, лишивши счастья.
я видела их мысли. даже больше -
(такое тоже на земле возможно)
я видела тогда насквозь их души,
вдруг разглядев лихое равнодушье.

стояли точно на границе двух миров.
они пытались мне "пропеть" так много слов...
но прошлое в покорном покаянии
зависло вновь и вновь в глухом молчании.

прошла я сквозь туман того, что было.
туман исчез. обман я обличила.
опять перелистав сюжеты жизни,
воспряла, возродилась вновь из искры.
воспоминания крутились резво...
но всё, что причиняло боль, исчезло.
05.03.2023
; Copyright: Ольга Куляс. Март 2023г.