Анатолий Мосунов Ответ сыну

Поэты Марийского Края
Мой сын любознателен очень,
О трассе парнишка узнал,
Он летом в каникулы хочет
Увидеть, как строят канал.

Я сыну ответил: - Скорее,
Браток, приезжай-ка сюда!
К степям, оттеснив суховеи,
Большая подходит вода.

"Ракета" к посёлку примчится,
У берега встанет она.
И сладко запахнет пшеницей,
Нахлынув, крутая волна.