Анатолий Мосунов Чайки

Поэты Марийского Края
В краю степном,
Где рано всходят зори
И поздно угасают вечера,
На неоглядном рукотворном море
Я чаек белых увидал вчера.

И удержать не смог я восклицания,
Смахнул картуз в мазуте и пыли:
- Ребята! Нам за вахту и старенье
Поклон от Волги чайки принесли!