Влюблённые русалки умирают...

Гемальт Тульп
   
На речке Ноте у села Самарка
её прибило прошлым летом к плёсу –
известную всем местную русалку.

Тут – чёрные распущенные косы,
и пирсинг – в этих ушках-лопоушках,
и родинки, одна – под грудью левой,
и прочее – от пяток до макушки, –
все прелести речной прекрасной девы.

Рвём ветки для красавицы-русалки –
зелёные бинты плакучих ив,
цветы речные, – чтоб укрыть. Мне жалко
русалку, я – растерян, молчалив.
И слёзы льёт ручьём русалок стая...

...Русалочий секрет узнал я тут:
влюблённые русалки умирают, –
когда своих любимых предают...