Мое пальто. Моя душа и тень

Ольга Зоммер 2
Я вам совсем чужая и никто.
Я молча прохожу мимо окна.
Я тихо вновь снимаю то пальто.
Что словно тенью делает меня.

Я не хочу ходить средь суеты.
Среди того, что причиняет боль.
И среди тех, кто славное пальто.
Сжирает словно бешеная моль.

Я не хочу вновь слышать те слова.
Что загрязняют все вокруг меня.
Я не хочу быть с теми, кто гневлив.
Чтоб уберечь мне старое пальто.

Мое пальто. Моя душа и тень.
И неизбежность, что дает мне сил.
Мое пальто дано от Высших сил.
И сам Господь его беречь просил.