Анатолий Мосунов Агроном

Поэты Марийского Края
Морозно. Высятся сугробы.
Чуть рассветает, а она
Уже старательно для пробы
В мешочки сыплет семена.

Берёт, не смотрит на таблицы,
В сусеках всё известно ей:
Где кукуруза, где пшеница
Ждут голубых весенних дней

Работа спорится. Во взгляде
Улыбки светится огонь.
И семена, стекая, гладят
Девчонки смуглую ладонь.