Чего нам стоит мир и тишина

Наталия Мышляева
Чего нам стоит мир и тишина,
Возможность жить, любить, дышать, учиться,
Работать, отдыхать, в церквях молиться,
Когда нам не объявлена война?

Когда вчерашние партнеры и друзья,
Нам в благодарность за освобожденье,
Собрали против нас объединенье
Потомков ренегатов и жулья.

Кто взвесит все страдания страны,
Что кровью собрала свои границы?
Здесь в каждый позвоночник, руки, лица
Убитые солдаты проросли!

Здесь и в тылу надрыв, мозоли, пот –
Все, что позволило из пепла возродиться.
И кто же сможет с нами расплатиться
За подвиг, что свершил бессмертный полк?

----------------------
Картина сгенерирована нейросетью