Слезами Тебя украсим

Инокиня София Коренева
Плачет лампадка со мною,
плачет свеча и воск.
Льют дождевою струёю
с иконы потоки слёз.

Спаситель, Твой Лик Прекрасен,
Непостижим и Свят.
А мы цветами украсим
простой иконный оклад.

Твой голос кроток и ясен.  
Видишь Ты всё насквозь.
Слезами Тебя украсим,
светлыми розами слёз.

Стрела смертельная - холод,
и льдины летя звенят.
Но слышит овца Твой голос. 
Ничто не страшит меня. 

29.01.2023