Весенняя слеза

Евгений Топорков 2
Уходит будто бы Зима.
Но не фанат
пейзажей зимних.
Меня не манит
белизна.
Я жду когда
заплачут ивы.

Заплачут ивы.
Но сперва,
с берёз и клёнов
благочинно,
их пред пасхально,
беспричинно,
заставит слёзы
лить весна...

***********************

Чтоб весело вам было
и на сердце легко,
читайте Михалкова
и Агнию Барто...
Лишь "Вредные советы"*
не вздумайте читать.
Иначе грусть при этом,
вернётся к вам опять.

Г. Остер. Вредные советы.
**************************

Едино всё. Свеча или ночник.
Поэзии полуночные бдения.
Вот явь стиха. Бесшумное рождение.
Он как обычно исподволь возник.
Рождён в тиши, он обретает глас.
Сам по себе становится тот час...