На любовь я сегодня гадала...

Таша Пасконная
На любовь я сегодня гадала,
Мне на сердце — бубновый король.
Нет, не ты. Карты мне предсказали,
Что с другим я забуду про боль.

На судьбу я сегодня гадала —
Червы мне обещали любовь.
Счастье в жизни, успех выпадали,
Только всё не с тобой… не с тобой.

На удачу сегодня гадала,
Вышли туз и десятка бубей.
Жизнь в достатке они предсказали
До конца моих пасмурных дней.

На червей короля я гадала,
Чтоб узнать, кого любит сильней.
Дама черв у него под ногами,
А на сердце все ж — дама бубей.

На тебя я сегодня гадала,
Знать хотела, как с ней ты живёшь.
Правды я никакой не узнала,
Но важна эта сладкая ложь:

Плачет дама червонная в доме,
Рассыпая трефовую масть…
Пускай сердце мятежное стонет,
Мне в объятья твои не упасть.

Я смешаю все карты и снова
На столе ещё раз разложу.
С дамой бубен король есть бубновый,
А червонным любовь предскажу.

Будьте вместе, любите друг друга,
Раз судьба вас зачем то свела.
А я стану по жизни подругой
Для свободного короля.

10.01.13.