Достичь селенье

Вера Демченко-Болгарь
Душа в борении с врагами,
Иисус Христос - от Света Свет,
Он ждёт её к себе с Дарами,
Чтобы исполнить свой обет.

И если в слёзной покаяньи
Душа грехи все осветит,
То Бог прервёт своё молченье
И всю греховность ей простит.

Чтоб быть душе пред Богом чистой,
Прощать всё надо и терпеть,
Нести свой Крест тропой тернистой,
Чтоб для соблазнов умереть.

А чтоб в раю достичь селенье
И в вечной жизни пребывать,
Должна душа стяжать смиренье,
Нести свой Крест и не роптать.

Не соблазняться лестью века,
Стремиться в Божий лишь Чертог.
Душа бессмертна человека,
Ждёт, в вечной жизни, её Бог.

  5.03.2023