Весенний романс

Людмила Трембач 2
Метель в дожде запуталась идущем,
она зиме растаявшей верна.
А новый день светлей, чем предыдущий.
И в нем живет надежда и весна.

Не отступает холод, плечи сжавший.
Мигают нервно звезды и луна.
А новый день теплее, нем вчерашний.
И греет сердце новая весна.

Все вопреки в изменчивой природе.
Несоответствий жизнь ее полна.
Одеты мы давно не по погоде.
Над нами - снег. А на душе - весна.

Она возникла из-за поворота.
И, отряхнув с себя осколки сна,
в руках сжимает солнечное что-то.
По расписанью звездному - весна.