Мимо течёт река

Александр Баш
Мимо течёт река.
Мимо течёт. Века!
Просто река течёт.
В деле своём сечёт…
.
Будто ей дали план…
Или – от делать неч…
Течь у неё талант!
Только и может: течь.

Миг утекает:  -  Вжик!
Вот и другой за ним….
Будто бы речка - жизнь…
Мимо струится, мим…