порционность стресса. Сонет-скерцо

Галина Кадацкая
Пропорциям подходит моноблок,
Как масленице блин, разящий содой.
В дырявчатости признаки свободы
Искать по наущенью вздумал рок.

Под порционность строен пищеблок,
Поскольку к Парацельсу благосклонен,
Но пищетракт, однако, так устроен,
Что требует и мясо, и белок.

Коктейль хорош, когда хозяин сыт,
Доволен жизнью без прибавки стресса
И, если плюнуть на прокачку пресса,
Жить можно интереснее в разы.

Когда есть повод, смысл и интерес,
Не страшен чёрт, не то, что Парацельс.


***http://stihi.ru/2023/03/04/7272