Когда в хорошее не верится

Галья Рубина-Бадьян
Когда в хорошее не верится,
и ночь в душе - темнее тёмного,
я нахожу покруче лестницу.
И прочь бегу из тесной комнаты.

Шаги отстукивают реквием,
и рвётся мысль, как ветошь старая.
Ступенька - шаг, сердцебиение,
а ночь подмигивает фарами.

Коты глядят во тьму задумчиво -
oни постигли Божий замысел.
На пустыре сжигают чучело,
чтоб жизни радоваться заново.