Русский мир

Харитонов Евгений Николаевич
Стихотворение посвящается моему другу,  добровольцу СВО из г. Белгорода с позывным "Масел".

Нелегка у России дорога,
За войною приходит война.
Русский мир под защитой у Бога,
Как и было во все времена.

Вышло время излишнего трёпа,
Вновь страна призвала мужиков.
Не впервой нам смотреть из окопов
На бескрайнюю гарь облаков.

Мы вернёмся, уставшими правда
От бессонных ночей под огнём.
Ни сегодня, родные, ни завтра,
Но придём, непременно, придём!

Не встречайте нас, грешных, пирами,
Не тревожьте слезами из глаз.
Мы, поверьте, воспримем дарами
То, что ждали и верили в нас!

Ни к чему нам все почести эти,
Нам бы только покоя глоток.
И чтоб все эти сукины дети
Зазубрили от русских урок!