За тридевять земель

Елена Транковская
Оседлость не выносит перемен,
и очень жаль: она тебя не любит.
Ты окружён
и взят собою в плен –
о той войне есть ролик на ютубе.
Сражение – на шахматной доске,
и ты "слоном" опять идёшь налево –
исход игры висит на волоске...
в итоге
всё решает "королева".
Защитный камуфляж и автомат,
колючий взгляд,
в одной руке - бинокль,
а жизнь ответит жёстко:"шах и мат!" –
и не моргнёт
холодным лунным оком.
Переживёшь отчаянье и боль,
а верный пёс, скуля, залижет раны...
и, может, побредёшь искать любовь
за тридевять земель, за океаны.

05.03.23