Предутренние грёзы

Валентина Захарова Скворцова
До рассвета было ещё далеко. Зорька совсем не торопилась просыпаться. Белокудрый туман ещё тешился над водой. Ему совсем не хотелось открывать ночные секреты всполохов неба и ароматов летних грёз.
Полусонная девушка в лёгком ночном одеянии стояла у окна и сквозь штору чувствовала нежную прохладу серебристой росы. Потянуло с моря чем-то неизвестным, но очень желанным.
Ей вдруг захотелось выпить зелёного чая с жасмином, или с лимоном. Девушка слегка поёжилась от утренней прохлады и вернулась в комнату.
Чуть позже она пойдёт на море и обязательно послушеъает его очаровательные аккорды.