Искры

Тихонова Наталья
Вечер февральский. Морозит.
Месяц состарился быстро.
Звезды в созвездья развозит
Снег, превратившийся  в искры.

Искры  мигают в свеченье,
Путают след снежной сетью.
И каково же значенье
Этой  мне посланной вести?..

Март будет снежный и долгий,
Зимний, без напуска страсти.
Искры движенье продолжат.
Месяц -  делиться на части...