Сегодня дождь

Лариса Виткалова 2
По расписанию судьбы сегодня дождь.
Надеясь, вечно от неё чего-то ждёшь.
Но нет капризнее неё на свете дам.
Её я раб до самой тризны тут и там.

Заплатки луж по сонной улице кругом.
От брызг не спрятаться под вымокшим зонтом.
А память ветрено уносит в ту весну,
Где второпях кораблик счастья промелькнул.

Где же мой кораблик любви?
Где годы юные мои?
Принять любовь я готов,
А ждёт ли она в пик холодов?

Где же мой кораблик любви?
В какой он прячется дали?
Я непременно найду тебя,
Чтоб выбрала ты между «нет» и «да».

2
По расписанию судьбы сегодня дождь.
Надеясь, вечно от неё чего-то ждёшь.
И будто сам я выбирал солдатский путь,
Ну, а судьбу не так-то просто обмануть.

Вернуть туда безрезультатно я взывал,
Где второпях кораблик счастья проплывал.
И вот я здесь стою, но время утекло.
Усердно моет дождь витринное стекло.

Где же мой кораблик любви?
Где годы юные мои?
Принять любовь я готов,
А ждёт ли она в пик холодов?

Где же мой кораблик любви?
В какой он прячется дали?
Я непременно найду тебя,
Чтоб выбрала ты между «нет» и «да».