Не грусти забытая деревня

Сергей Макиенко
Не грусти забытая деревня               
Уезжают дети кто куда.               
Выросли, пришло их время               
Не вернуться больше ни когда.               

Здесь природа, дивные просторы            
На картошке протянули жизнь.               
С мамой, папой не видали горя.         
Бегали под поцанячий свист.               

На полях чудесные ромашки               
Как в тумане, тихо, мирно спят.            
В белых словно ангелы рубашках          
Радуют, душу веселят.               

Подойду к старому колодцу               
Наберу с цепи ведро воды.               
Где-то птица громко засмеётся               
Не уйдёшь наверно от судьбы.               

И  на сердце очень грустно станет               
Родина мне хочется обнять.               
Ты оставь воспоминанья память               
Очень трудно сердцу покидать.               

Ветер унеси мои печали               
Речка моё сердце успокой.               
Родина я без тебя скучаю               
И душа стремится на покой.               

26 Февраля (15:29) 2023.