Как чувственно нежны рассветы

Сергей Макиенко
Как чувственно нежны рассветы   
Вот вот запоют петухи.            
В степи задремавшие ветры   
Уснули до самой зари.               

А мы так ромашки любили         
И песни весёлые петь.               
Да запахом горькой полыни    
Пропитана русская степь.         

Так сердцу спокойно и тихо       
Смотреть на земли красоту.   
Как будто святая молитва       
Твою выправляет судьбу.       

И всё как в сиреневом цвете   
Душица, шалфей, зверобой.   
Тону в этом запахе летнем      
И птицы летят надо мной.       

О вечная наша разлука            
Ах родина, сердце болит.         
Как белая зимняя вьюга         
Ковыльное море шумит.         

В тебе есть великая сила         
И лучше навряд ли найду.         
Душевное слово Россия            
Я в сердце своём сохраню.      

  1 Марта (22:35) 2023.