О чём поёте, птицы вешние?

Юлия Мороз-Самойленко
О чём поёте, птицы вешние,
Среди распахнутых ветвей?
Наверно, о заблудшей грешнице,
О странной Родине моей…

Горишь, но не зарёю тронута,
И мне от этого больней.
Всё хочешь вырваться из омута,
А погружаешься сильней…

Тебя хочу увидеть прежнею,
В сиянии золотых полей,
Где рожь колышется безбрежная
И трель заводит соловей…

О чём поёте птицы вешние,
Среди распахнутых ветвей?
А я, внимая вам,  по-прежнему,
Грущу о Родине моей…