Снова стреляют пушки

Валерия Коренная
Снова стреляют пушки,
Ближе и ближе бой.
К небу летят игрушки
С бирками и ценой.

Стало бездетно в школе.
Скрылась в снегах весна.
На черно-белом поле -
Алая пелена.

Ржавый огонь расплавил
Вход в радиоэфир.
Если война без правил,
То беззаконен мир.

Солнце идет по кругу,
Тонут в слезах дожди.
И загоняют в угол
Сами себя вожди.

Спешка мешает слежке -
Зоркость терять нельзя.
Самая верная пешка
Может сразить ферзя.

И не осталось веры
Ни в королей, ни в шутов.
Выстроены вольеры
Для зачехлённых ртов.

Раненые игрушки
С бирками и ценой.
Стали большими пушки
И настоящим - бой.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне