Кот, под псевдонимом Джеймс Бонд!

Елена Ивановна Смирнова
Вы видели кота, летящего как птица?!
Мне , это чудо - зрелище увидеть довелось!
Наверное , такое во сне могло б  присниться,
За кота понервничать изрядно мне пришлось!

Лайка, в день морозный, на столб кота загнАла,
Была Кузьме  по силам такая высота!
Собака виртуозности такой не ожидала
От молодого, глупого, но сильного кота!

На самой верхотуре  котейка приютился,
Собака терпеливо его внизу ждала
Полаяв  на добычу, пёс гордо удалился,
А кот, сидеть остался, такие вот дела...

И так, и сяк пытался на землю кот спуститься,
Но  вниз, трудней гораздо оказался путь,
Кузенька когтями пытался зацепиться,
За провода, за воздух, за столб, за что  - нибудь!

Вот, словно в невесомости, он замер на минутку...
И тут же чёрным камнем  устремился вниз!
Быть может электричество сыграло злую шутку?
Кот летел красиво, издав прощальный визг!

Приземлившись мягко, Кузя вмиг умчался,
Словно буйный ветер,чтоб раны зализать!
Надолго, в нашей памяти полёт его остался
С тех пор его, "Джеймс Бондом" мы стали величать!
5 марта 2023 года.

 





















,