Смутное время...

Юрий Стоян 2
Смутное время...
Памяти бремя...
Честь сокрушённо молчит.
Мудрость и разум
ныне в забвенье.
Зло торжествуя смердит.

Длань Провидения Миру проложит,
и освятит ему путь,
что лишь один уберечь его сможет,
и не позволит свернуть,
в Адскую Бездну гибели верной,
что распахнувши свой зёв,
злобно рыча,
ищет верную жертву,
ту, что влечёт её зов.

Но не удастся той бездне безумной,
Мир погубить и распять.
Светоч прольётся над Миром разумный,
чтоб эту мерзость унять.
Ангелов верных, светлою ратью,
Боже насытит наш Мир,
что бы уме'рить, о милые братья,
злой мракобесия пир.

Чтобы "Чистилище", "злаки" растило, -
души, что сильны, чисты.
И милосердны, и незлобивы,
мудрости светлой верны.
Мало их "избранных", что превозмогут,
боли, и скорби утрат.
В мире, к безумному бдению склонном,
вряд ли поглотит их Ад.
Рая Врата перед ними раскрыты,
и чем сильнее их бьют,
бесы,
что Адскою Бездной отлиты,
тем величавей их путь.

Мир наш жестокий,
где мало так Рая,
Боже пока что хранит,
зла и добра, в нём баланс, сохраняя,
"злаки" прилежно растит.
Адская Бездна,
пусть преумножит,
душ мракобесных запас.
Но погасить Мира Светоч не сможет,
злобный, их яростный глас.
Души спасая лишь правдой, не ложью,
что не погрязли во зле,
Свет Мирозда'ния мрак превозможет,
в непримиримой борьбе.

Верю, и знаю,
тайной сокрыты,
непостижимы пути,
мира земного.
Бога Обитель,
мрак победит, и черты,
жизни нетленной,
святой, сокровенной,
зримо проявятся в нём.
Свет озаренья, -
мо'рок смятенья,
вытеснит чистым огнём.

            ...

Смутное время...
Памяти бремя...
Честь сокрушённо молчит.
Мудрость и разум
снова в забвенье.
Зло торжествуя смердит...


5 марта 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.