Крик ветра

Юрий Батезат
Невольной мысли чадо я,
И в праздной мести бытия,
Крик ветра снова слышу я,
Спаси, спаси меня!
Его отчаянный крик,
Мне в сердце навсегда проник!

И где бы не был теперь я,
Крик ветра он во мне всегда,
Пронзительный, холодный,
Прости, прости меня!
Его печальный крик,
Мне разрывает сердце!