Не подпускай!

Александр Шталкин
Обиды раскидав на страсти,
Фортуне обьяви - "Джек пот!"
И угольки былого счастья
Забрось в камина жадный рот!

Зимою вряд ли постоянен
Суровый ветер на яру,
Но сунь статки чувств в гербарий,
И тихо молви - "Не умру!".

Лет атрибут забыт в прихожей -
Усохший зонт и Макинтош:
Я для тебя для всего прохожий,
Отвергнувший мирскую ложь!

Времён прощальная записка
Желтеет в ящике стола:
Не принимайте к сердцу близко
То, что Планида забрала!