Черепа

Дмитрий Луг
Стыковка – тыква и морковка,
Потом парковка – на попА...
И О-па – пОпа и головка
Между собой сомкнуты ловко,
А держит всё – одна стопа.
Клопа ещё в дыру-глазницу,
В другую гусеницу-жрицу
И вот – готовы черепа...
Толпа теснится у столпа –
У всех смятение на лицах...
Горит щепа в руке попа,
К тому ж слеза его скупа
Сочится... он идёт туда
Молиться – набожно креститься...
Но не проторена тропа
К тем черепам и к этим лицам.
И лишь болваны на попА
Сидят себе – их чад струится...
И не понять – народу мнится,
Где пОпа, а где голова...
Там блещут только черепа.