О таких днях мечтаю

Александр Николаевич Телешев
Вместе с дождинками снег снова падает,
Так уже было не раз в январе.
Эта зима не морозами радует,
А гололёд зиму всю на дворе.

Всё пеленой серо-синей закрылось,
Солнце не светит уже много дней.
Только по дате весна появилась,
Но неизвестно когда встречусь с ней.

Так уже хочется солнца немножко,
Небо увидеть всё без облаков.
Просто ходить по нескользкой дорожке,
А по дорожке где с травкой покров.

Здесь соловьи на закате поющие.
В наших кустах за забором поют.
Рядом черёмухи гроздья душистые,
Их не сажали, а сами растут.

Вот о таких днях теперь я мечтаю,
Знаю они где-то очень близки.
Дни календарные к ним я листаю,
Душу избавить от зимней тоски.
       05.03.2023