Тогда лишь ум свободнее и шире...

Аркадий Туманян 2
Не сотвори себе кумира.
Второзаконие

Тогда лишь ум свободнее и шире,
Когда любовью властвует он в мире
Где торжествуют правда и закон,
Где равнодушны к сказкам о кумире!