Мне приснилась деревня наша

Светлана Геннадьевна Головина
Мне приснилась деревня наша,
От разъезда лентой дорога.
Незаметно мы стали старше,
Но заметно мудрее намного.

Старый дом,  как и прежде крепок.
И ворота зелёной краской
Кухня летняя,  запах хлеба,
И бабулины на ночь сказки.

Мне б туда на денёк вернуться!
По лугам пробежать душистым.
И с разбега в ТанкУ* окунуться
С берегов камышовых, чистых.

Я босая бегу что есть силы,
Солнце прячется за окоём.
Я девочкою всё здесь  любила,
По сей день это в сердце моём.


* ТанкА - речка в Оренбургской области.