Злишься, снежная?

Светлана Геннадьевна Головина
Злишься снежная? Ну  напрасно!
Календарный твой вышел срок.
Уж господство тебе неподвластно,
Коль ступила весна на порог.

То дождями надрывно плачешь,
Осыпаешь колючей крупой.
Вихрем снежным неистово скачешь,
То даруешь морозный покой.

Заметелила  снегом  дороги,
Льдинок блеск размела по полям.
Заплела стихотворные слоги,
Текст финала разбив по ролям.

Отыграла, ступай себе с  богом,
Нам милее весны благодать.
И зима с молчаливым упрёком
Не спеша принялась отступать...