Пробуждение

Натали 99
Лес безмятежно в мехах дорогих по-барски
Спит до весны под напевы метели буйной.
Много таится чудес в необъятном царстве.
Я красотой волшебства не спеша любуюсь.

Ночью февраль напоследок набедокурил,
На кутежи и веселье права присвоив.
Сколько сугробов сплошных в голубой глазури!
Мир утонул в шелковистых снегах по пояс.

Шелест листвы ожидая в тоске щемящей,
Стылые ветви смиренно оцепенели.
Звон колокольный баюкает нежно чащу.
В блеске серебряном – хвоя мохнатых елей.

Падают грузно с макушек деревьев шапки
И рассыпаются снежной алмазной пылью.
Скоро округу весна заберёт нахрапом –
Ей ли морозец слабеющий не осилить?

В этом безмолвии чуткое ухо слышит
Частую дробь барабанную пёстрых дятлов.
Вот прошмыгнула и скрылась лесная мышка.
Неподалёку шорох ловлю невнятный.

День подрастает под солнечным ярким взглядом.
Первые вздохи земли, и ликует сердце.
Жаль, что тебя нет сегодня со мною рядом,
Но от брожения крови не отвертеться.


1 место "Зимний лес"
Временные Хроники
http://stihi.ru/2024/02/04/7303