Жанночка и Женечка

Наталья Михайлова 879
(По Ирине Рогалёвой)

Каждым утром Жанночка
К Женечке спешила -
Третью операцию
Перенёс любимый.
  Жанночке - за семьдесят;
  Женечка постарше.
  И полжизни крепкого
  Семейного стажа.
До сих пор, до старости,
Чувства сохраняют,
Чтоб друг друга радовать
Трепетным вниманием.
  Утром входит Жанночка
  К Женечке в палату.
  Он сияет, радостный:
 "Солнце моё, здравствуй!"
Пряча сл;зы, Жанночка
Мужу улыбнётся;
С приговоркой ласковой
Вкруг него хлопочет.
  Люди удивляются:
  В каждом слове - нежность.
  Удостоверяются:
  Есть любовь на свете!..
Но болезнь опасная
Осложнилась снова.
Мужу операцию
Назначает доктор.
  В шоке все: что делать-то?
  На исходе силы.
  На кого надеяться?
  Шепчет дочь:"Молиться!"
Кстати, дочка Жанночки
К христианской вере
Приобщить пыталась их
Много раз; но тщетно.
  Ведь супруги ранее
  Вовсе не молились.
  Жизнь сама заставила
  К Богу обратиться...
Исповедь, причастие
И молитвы ближних,
Жанночки участие -
Всё учёл Всевышний!
  И через три месяца,
  Выйдя из больницы,
  Жанночка и Женечка
  В храм пошли. Молиться.

Наталия Михайлова 879
3 февраля 2023 г.