Этот медленный поезд...

Олег Калуш
Этот медленный поезд любви
Отвезёт нас всегда в начало,
Этот скорый поезд любви
Только снится порой вокзалам…

Как поёт их душа - перрон,
Над которым созвездия кружатся,
А под ними - она и он
Будут клясться, что возвратятся...

Но сожгут за собой мосты,
И, потратив впустую время,          
Он - как я, а она как - ты
Нелюбви разделяя бремя.

От чего так спешат поезда
В перекрестия и параллели,
Если нам не судьба, что судьба
Та, которую вожделели?

Что сорвет на ходу стоп-кран
И снесет под откос красиво
Всё, что стоит душевных ран -
Чего нет... как и то, что было.