Воробей

Ирина Горбань
И утро было - так себе,
И день обычный,
Чирикнул в небе воробей,
Не всем. Мне лично.
Потом мне лично был прилёт,
Затем – обстрелы,
Обосноваться не даёт
Дом обгорелый.
Мой милый дом, где был уют,
тепло и дети….
Тебя за что-то вечно бьют,
А солнце светит.
Светилу вовсе не до нас,
Но так уж вышло,
Что воробьиный бог не спас
Ни птиц, ни крышу.
А новый день, войдя в азарт,
зашелся взрывом,
Уходит всё, пройдет и март,
Жизнь прозорлива.