Мотыльки

Галина Гринева
Мотыльки,смеясь,
кружатся
Возле лампы летней ночью.
Тени тают и ложатся
В старой книге между строчек.

Мотылёк- дитя рассвета,
Для него здесь светлый рай.
Расцветает нежность лета,
Пахнет морем свежий май.

В воздухе повис жасмина
Сладко-горький аромат.
Мотылькам пророчу длинный
Путь к цветку,домой,назад.

И в объятьях тёплой ночи
Засыпают фонари,
А в окно стучится полночь.
Только лампа всё горит.

Мотыльки,смеясь,
танцуют
Возле света в темноте.
Так вдвоем кружатся люди
Мотыльками в их судьбе...