Вся наша жизнь игра

Александр Казачий
  Стремлением
                укрощения без края,
в  Вас  женщины  играет  суть...
Вы  тонкая,  ранимая,  земная
и... беспощадная чуть-чуть?!
Богиня  Вы, сударыня и Сатана?!
Тугой косой сплелись признания,
но главное, что Вы одна,
мои пленили ожидания...
Метнувшиеся на простор,
бесстыдные прикосновения глаз,
в разрывах ревности пустой,
и без свидетелей, но напоказ...
Накатывают переливы смеха,
расплескиваясь  слёз  волной,
что разливаются опять потехой
и  Ваше  счастье  быть  такой?!
Сознанием,  блуждая  с  Вами,
в  зеркалах  загадочной  души,
мир,  распростерся  перед  нами,
подсказками, толкая:— Согреши.
Скользящий,
         за ресницами упрятан взор,
уснувшая улыбка на устах,
тревожный лишь не спит дозор,
очарования, живущего в очах.
Как ангел, облачённый в плоть,
со спящими внутри страстями,
о  Вас  бы  сердце  не  вспороть
и  не  обжечь  его  любви  углями...
В желаниях Ваших, неприступных,
иллюзия сквозит пером,
в них замысел царит прилюдно,
в них голова идёт круго’м...
Взлетевший, поцелуя след,
Вам чувства негою помашут,
в них разбежался список бед,
не попрощавшись
                сгинул день вчерашний.
Проснуться с мыслями о Вас,
пытаясь, сосчитать веснушки,
Вы  мне  дарованный  иконостас,
с лицом, запрятанным в подушки!

Москва, июль, 15, 2018.