Запах марта

Татьяна Кадникова
Запах марта – свежий, пряный!
Пахнет март, как мятный пряник.
Пахнет, словно светлый праздник –
Голубой глазурью дразнит.

Пахнет вербою, что утром
Сахарной покрылась пудрой,
И ванилью облаков,
И сырой квашней снегов,

Дует ветром ароматным –
Первоцвет в нём дышит мятный
И листочек нежно-клейкий.
Пахнет март чуть-чуть апрелем.

Даже в первый день морозный
Веет солнечной мимозой!
И несутся во весь дух
Облака, лаская нюх.