Он гуляет

Екатерина Комарова 2
Как вы там, за пеленой столетий,
в царстве вечной жизни и любви?
Как вы там, на гранях обновления,
и на крыльях матовой зари.

Вы, ушедшие однажды по законам,
Высшего Строителя Миров...
По каким живёте там канонам,
и какой у вас там богослов.

Он, прикрывшись старым балахоном
бродит по проспектам чудаков,
смотрит мир, Им в бытность сочинённым
удивляется эстетике цветов.

Видит разное - и судьбы, и проблемы,
молодость и старость в тишине,
но не может изменить по схеме,
житие любого на земле.

Он давно писал секреты счастья,
верности, удачи и любви,
но стянули грешные ненастья,
люди сами, веря в крах зари.

Много и хорошего на свете,
много добрых лиц и классных дней...
Шмелик копошится в первоцвете,
значит будет мир и смысл идей.

Всё дано! Используй смысл рождения,
для себя, для мира, красоты
и имей своё соображение,
и свои душевные мечты.

*****************

Молитва — это способ дать понять всемогущему, что его «планы мироздания оставляют желать лучшего, и что вот тут и вот здесь, увы, имеются серьёзные упущения и недоработки».
автор не указан