Предрассветная пора

Александр Гиллих
Акростих

Паром виднеется вдали,
Речка тихая бежит,
Ели в чёрных платьях.
Дуб одинокий в тиши –
Рассвет идёт, крадётся в небо
Алый цвет зари.
Соловьиной негой,
Спешит в мои объятия,
Врачевать мне душу –
Трелью жаркой, страстной.
Небо… гладь… на суше
Аллей наряд прекрасный,
Я вижу в платьях праздных.

Притих зверёк игривый,
Очарованный рассветом –
Рассвет подспорье счастливым,
А, значит стоит жить в мире этом.
06.02.2023