Не то, чтобы

Евгений Геннадьевич Леонов
И не то, чтобы белый снег
И не то, чтобы я один
Доживаю короткий век
С дивидендами из морщин

И не то, чтобы смысла ноль
И не то, чтоб совсем без сил
То, что жив, мне напомнит боль
Хоть об этом и не просил

И не то, чтоб туман с реки
И не то, чтобы тишь аллей
Мне всё более – не с руки
Мне всё менее – хоть убей

И не то, чтоб уже пора
И не то, чтобы есть, зачем
Мне бы с вечера до утра
Отрешиться от всех проблем

И не то, чтобы в добрый путь
И не то, чтоб раздать долги
И не то, чтобы "Всё, забудь"
Просто – Господи, помоги...