Миг

Амалия Канс
Спящий мир в беспечности парит,
Сны и Боги — все проходит мимо.
Лишь для тех, кто в этот миг не спит
Грани зла уже не различимы.

В этот миг ещё не решено,
Кто сыграет роль для искупленья.
Почему же мне не все равно,
Что ещё не принято решенье?

В миг, когда, победами маня,
Силой наделит судьба кого-то,
Вновь она отнимет у меня
Право рокового поворота

И, идущий по моим стопам
Не свернет с пути боёв и мщенья.
Мы не те, кто молится Богам,
Мы — одной цепи стальные звенья.

Той цепи, что держит мир людской
На границе сна и небосвода.
Лишь оберегающий покой
Знает, какова на вкус свобода.

В миг, когда душа в огне горит,
Что зажжен от адова начала,
Зрящий в корень да не повторит
Моего печального финала!
06.03.2023 г.